|
|
Die Kindheit ist der
Frühling des Lebens.
Die Farbe des Holz-Elementes
ist Grün, und die Geschmacksrichtung ist sauer.
Diesem Element ist der
Frühling zugeordnet. Er bringt Dynamik und lässt unsere
Energien wieder fließen. Alles grünt und wächst.
Der Frühling ist die
richtige Jahreszeit, um die Organsysteme Leber und Gallenblase zu
stärken.
Nach dem Winter mit seiner
üppigen, erwärmenden Kost wird es jetzt Zeit, dass wir den
Organismus durch leicht bekömmliche Gemüse-Getreide-Gerichte
entgiften und ihm wieder körperliche und energetische Bewegung
geben
|
Um die
Körpersäfte zu ergänzen und zu bewahren, bevorzugen wir
im Frühling:
frisches, grünes
Blattgemüse
Sprossen
Salat
frische Kräuter
vollreifes Obst
Weizen, Dinkel, Grünkern
kleine Mengen Sauermilchprodukte
Geflügel
leichte Gemüse-Getreide-Gerichte
|
Element Holz
|
(Quelle: B. Temelie,
2001: „ Ernährung nach den Fünf Elementen“)
|
|
|