„Es klingen die
Lieder
– der Frühling kehrt wieder!“
Der Frühling ist
willkommen
nach dem langen und kalten Winter. Die Tage werden wieder heller und
wir erfreuen uns an der erwachenden Natur – es beginnt zu
grünen und das lustige Vogelgezwitscher stimmt uns
fröhlich.
In diesem
Kochkurs bereiten wir gemeinsam leichte und leckere Speisen zu, die
jede Frühjahrsmüdigkeit in frische Dynamik umwandelt
und Ihre Energie wieder fließen lässt.
Sie lernen in
Theorie und Praxis die Fünf-Elemente-Küche kennen.
Gemeinsam
probieren wir Rezepte der
Frühlingsküche für
Frühstück und Mittagessen zu.
Im
theoretischen Teil lernen Sie die Grundprinzipien der
Fünf-Elemente-Ernährung kennen.
Wir
besprechen:
- Das Yin
-Yang - Modell und was passiert bei deren Unausgewogenheit?
- Was ist Qi
und was ist Qi - reiche Nahrung?
- Die
Fünf Elemente - Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser
- Die
fünf Geschmacksrichtungen
- Die
thermische Wirkung der Nahrungsmittel
- Die Praxis
der Bekömmlichkeit
- Die
richtige Auswahl der Nahrungsmittel und deren Qualität
Mit diesem
Wissen ausgestattet sind Sie nach dem Kurs in der Lage die
Fünf-Elemente-Küche zu Hause umzusetzen.
Jeder
Teilnehmer erhält eine Mappe mit den Rezepten, Ideen und
Anregungen für weitere Mahlzeiten und
gesundheitsfördernden Empfehlungen zum Lebensstil.