Der Sommer tritt mit
voller
Blüte in Erscheinung.
Die Natur schenkt uns ein
wahres
Schlaraffenland an Köstlichkeiten – und wir
dürfen
an diesem reich gedeckten Tisch in Fülle schwelgen.
In diesem
Kochkurs lernen Sie die Zubereitung von farbenfrohen
bekömmlichen Gerichten, die unseren Körper in der
dominierenden Sommerhitze erfrischen und kühlen.
Sie lernen in
Theorie und Praxis
die Fünf-Elemente-Küche kennen.
Gemeinsam
bereiten wir ein für den Sommer gekochtes
Frühstück und Mittagessen.
Im
theoretischen Teil lernen Sie die Grundprinzipien der
Fünf-Elemente-Ernährung kennen.
Wir
besprechen:
- Das Yin
-Yang - Modell und was passiert bei deren Unausgewogenheit?
- Was ist Qi
und was ist Qi - reiche Nahrung?
- Die
Fünf Elemente - Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser
- Die
fünf Geschmacksrichtungen
- Die
thermische Wirkung der Nahrungsmittel
- Die Praxis
der Bekömmlichkeit
- Die
richtige Auswahl der Nahrungsmittel und
deren Qualität
Mit diesem
Wissen ausgestattet sind Sie nach dem Kurs in der Lage die
Fünf-Elemente-Küche zu Hause umzusetzen.
Im Kurs
werden Sie betreut von 2 ausgebildeten Ernährungsberaterinnen
für höchstens 15 Teilnehmer.
Jeder
Teilnehmer erhält eine Mappe mit
den Rezepten, Ideen und
Anregungen für weitere Mahlzeiten und
gesundheitsfördernden Empfehlungen zum Lebensstil.
Teilnahmegebühr:
nach Anfrage