|
|
Die Jugend ist der Sommer des Lebens.
Die Farbe des Feuer-Elementes ist Rot, und seine Geschmacksrichtung ist
bitter.
Der Sommer bringt uns Hitze und eine blütenreiche,
üppige
Natur. Alles ist farbig und sonnig.
Es ist die passende Zeit, um die Feuerorgane Herz und Dünndarm
zu
stärken.
„Im Magen wird sofort die
feinste und reinste Essenz extrahiert und zum Herzen geschickt und dort
Freude ausgelöst.“
|
Um
unseren
Körper in der vorherrschenden Sommerhitze zu erfrischen, aber
nicht auszukühlen, bereichern wir unsere Küche mit
saftigen
Speisen:
erfrischenden Gemüsen und
Pilzen
gedünsteten Tomaten
Blattsalaten, Sprossen, Rohkost
Obst
leicht säuerlichen Kompotten aus Früchten
Tofu, Fischgerichte
wenig Fleisch
heißen Getränken wie Früchtetee und
Zitronenwasser
kleinen Mengen scharfer Gewürze
|
Element Feuer
|
(Quelle:
B. Temelie,
2001: „ Ernährung nach den Fünf
Elementen“)
|
|
|