Kochkurs-Thema: Erfrischende Fünf-Elemente-Küche im Sommer

„Geh´ aus mein Herz und suche Freud´ -
in dieser schönen Sommerszeit und seinen reichen Gaben.“

Der Sommer tritt mit voller Blüte in Erscheinung.

Die Natur schenkt uns ein wahres Schlaraffenland an Köstlichkeiten – und wir dürfen
an diesem reich gedeckten Tisch in Fülle schwelgen.

In diesem Kochkurs lernen Sie die Zubereitung von farbenfrohen bekömmlichen Gerichten, die unseren Körper in der dominierenden Sommerhitze erfrischen und kühlen.

Sie lernen in Theorie und Praxis die Fünf-Elemente-Küche kennen.

Gemeinsam bereiten wir ein für den Sommer gekochtes Frühstück und Mittagessen.

Im theoretischen Teil lernen Sie die Grundprinzipien der Fünf-Elemente-Ernährung kennen.

Wir besprechen:

  • Das Yin -Yang - Modell und was passiert bei deren Unausgewogenheit?
  • Was ist Qi und was ist Qi - reiche Nahrung?
  • Die Fünf Elemente - Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser
  • Die fünf Geschmacksrichtungen
  • Die thermische Wirkung der Nahrungsmittel
  • Die Praxis der Bekömmlichkeit
  • Die richtige Auswahl der Nahrungsmittel und deren Qualität

Mit diesem Wissen ausgestattet sind Sie nach dem Kurs in der Lage die Fünf-Elemente-Küche zu Hause umzusetzen.

Im Kurs werden Sie betreut von 2 ausgebildeten Ernährungsberaterinnen für höchstens 15 Teilnehmer.

Jeder Teilnehmer erhält eine Mappe mit den Rezepten, Ideen und Anregungen für weitere Mahlzeiten und gesundheitsfördernden Empfehlungen zum Lebensstil.

Teilnahmegebühr: nach Anfrage


Bitte bringen Sie zu Ihrem Kurs Schreibmaterial, eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und einen Behälter für eventuell übrig gebliebene Speisen mit.

Termin Veranstaltungsort
nach Anfrage