Kochkurs-Thema: Warm durch den Winter

„Lasst´ uns unsere Heilmittel Nahrungsmittel
und unsere Nahrungsmittel Heilmittel sein.“

(Paracelsus)

Die Kälte des Winters macht uns zu schaffen.
Doch ist der Winter auch die Zeit des Bewahrens und des
„Sich - Zurückziehens“.
Wir machen es uns gemütlich mit Kerzen, Tee und warmen Essen.

In diesem Kochkurs wird Ihnen vermittelt, wie Sie Ihre Speisen so zubereiten, dass Sie gut durchwärmt, kraftvoll und abwehrgestärkt den Winter erleben.

Sie lernen in Theorie und Praxis die Fünf - Elemente - Küche kennen.

Gemeinsam bereiten wir Gerichte zu:
Ein (er)wärmendes Frühstück und ein Energie spendendes Mittagsmenü, das wir anschließend zusammen genießen.

.....auch für die nachmittäglichen Süßgelüste ist gesorgt.

Im theoretischen Teil lernen Sie die Grundprinzipien der Fünf-Elemente-Ernährung kennen.

Wir besprechen:

  • Das Yin – Yang - Modell und was passiert bei deren Unausgewogenheit?
  • Was ist Qi und was ist Qi - reiche Nahrung?
  • Die 5 Elemente – Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser
  • Die fünf Geschmacksrichtungen
  • Die thermische Wirkung der Nahrungsmittel
  • Die Praxis der Bekömmlichkeit
  • Die richtige Auswahl der Nahrungsmittel und deren Qualität

Mit diesem Wissen ausgestattet sind Sie nach dem Kurs in der Lage die Fünf-Elemente-Küche zuhause umzusetzen.

Jeder Teilnehmer erhält eine Mappe mit den Rezepten, Ideen und Anregungen für weitere Mahlzeiten und gesundheitsfördernden Empfehlungen zum Lebensstil.

Teilnahmegebühr: nach Anfrage


Bitte bringen Sie zu Ihrem Kurs Schreibmaterial, eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und einen Behälter für eventuell übrig gebliebene Speisen mit.

Termin Veranstaltungsort
nach Anfrage